Receita de Sexta: Cuscuz Salgado da Tereza!

Olá bolsistas, como foi a semana de vocês? Estou aqui de novo, para te ajudar na cozinha, mas se você não gosta de cozinhar, não tem problema, eu também não gosto, mas consegui fazer um bolo essa semana! Não precisa gostar de cozinhar, apenas querer fazer uma comidinha gostosa pra alguém especial.

Bom, hoje eu vou colocar uma receita salgada, já que semana passada coloquei uma doce, é bom variar não é mesmo?! As pessoas que curtem o Arte em culinária no Facebook adoraram essa receita, então vamos lá!

Cuscuz Salgado da Tereza (Quem se chamar Tereza, essa é especial para você!)

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 pimentão verde picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
1 cebola picadinha
2 linguiças calabresas picadinhas
Linguiça suina mineira (mesmo comprimento de uma linguiça calabresa. Sem a pele
2 tabletes de caldo knorr bacon e louro
4 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadinhas
1/2 xícara (chá) de palmito picadinho
1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
20 ovos de codorna cozidos
2 xícaras de farinha de milho flocada
1 tomate cortado em rodelas
2 ovos cozidos cortado em rodelas
Azeitonas sem caroços
Salsinha picadinha
Modo de Preparo:

1 – Coloque o azeite de dendê numa panela e leve ao fogo, adicione a cebola, o pimentão, as linguiças e o extrato de tomate no fogo e cozinhe por 5 min.

2 – Ferva a água e coloque, nela os tabletes de caldo. Deixe cozinhar por 10 min.

3 – Coloque a água fervente na panela onde estão as linguiças e temperos. Acrescente as azeitonas picadinhas, o palmito, a ervilha e os ovos de codorna. Deixe cozinhar por 3 min.

4 – Aos poucos coloque a farinha de milho, e mexa até soltar do fundo da panela. Reserve.

5 – Unte uma forma redonda (com furo no meio) com azeite de oliva. No fundo coloque as rodelas de ovos, as azeitonas e a salsinha picadinha. Na lateral coloque as rodelas de tomate.

6 – Com a forma já decorada, coloque a massa e aperte com a ajuda de uma colher, em direção ao fundo da forma.

7 – Desenforme e sirva morno ou frio.

PS: Aqui degustamos acompanhado com arroz branco e salada de alface com tomates.

Gostaram? Dê sua opinião nos comentários, e até semana que vem com mais receitas de dar água na boca!
Para mais receitas acessem no FacebookArte em Culinária
beijoss
Nathalia Coelho
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